阿联酋迪拜华人网

中国对迪拜增加34亿美元投资,港口建设扩大贸易规模

据阿拉伯商业周刊报道,中国将对迪拜港口集团DP World的项目投资24亿美元的运营资金,用于存储中国产品,以便在全球范围内运输。 货物储运战将建立在迪拜杰贝勒阿里(Jebel Ali)占地6000万平方英尺的地区,向世界各地出口中国商品,包括大型物流仓库和批发零售网点。

此外,DP World还与中国签署了一项协议,计划在迪拜创建一个价值10亿美元的项目。在迪拜投资建设的重大食品项目,涉及农业、渔业和动物产品的进口、加工和包装及其对世界的出口。

 

谢赫·穆罕默德与中国投资伙伴出席了这两个项目的签字仪式。

 

数据显示,自2014年开始,中国成为迪拜第一大贸易伙伴并保持至今。作为阿联酋的合作伙伴,迪拜不仅在不遗余力地争取获得中国的投资,还积极地加入中国的海外基建合作项目。

 

去年8月,据媒体报道,迪拜计划建立一个太阳能发电站, 总价值千亿美元。值得一提的是,迪拜还点名由中国来建设这个项目。

 

此外,印度也对中国在迪拜的投资项目赞赏不已。据媒体报道,看到迪拜的太阳能发电站之后,印度强烈要求中国也为其建个“升级版”的发电站,以缓解国内的用电需求。

 

 

 

随着迪拜对来自中国的投资热烈欢迎,中国似乎也爽快地推进与当地的经济合作。据迪拜金融服务局主席 Saeb Eigner透露, “按资产计算,中国的银行如今在迪拜国际金融中心名列前茅。中国与海湾地区间的的贸易活动也是通过迪拜来提供资金的。”

 

据报道,2017年中国还在阿联酋首都阿布扎比的工业区投资3亿美元。中国远洋航运公司也于2016年同意在阿布扎比的新港口投入7.38亿美元。

 

*转自菲度地产

此文由 阿联酋迪拜华人网 编辑,登载此文出于传递更多信息之目的,文章内容仅供参考,如有不适请联系删除!:首页 > 中东头条▼ > 迪拜商务资讯 » 中国对迪拜增加34亿美元投资,港口建设扩大贸易规模

投资迪拜不错哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: